一中日記

7月13日(水)

公開日
2022/07/15
更新日
2022/07/15

今日の献立

令和4年7月13日(水)
★今日の献立
中華風菜飯 いかのかりん揚げ 青菜のポン酢和え 
ミルクゼリーブルーベリーソース 牛乳
★今日の献立のポイント 
今日の主食は「中華風菜飯」です。もち米の入ったご飯を豚肉、たけのこなどの中華の具材と混ぜ合わせたご飯にしました。もちもちとした食感が楽しいです。副菜は「いかのかりん揚げ」です。いかにしょうゆとみりんで味付けをして、片栗粉をまぶして揚げました。
★食材の産地
 人参‥青森 キャベツ‥長野 すだち‥徳島 レモン‥愛媛 小松菜‥茨城 たけのこ‥福岡 豚肉‥茨城 いか‥ペルー