5月23日(月)
- 公開日
- 2022/05/24
- 更新日
- 2022/05/24
今日の献立
令和4年5月27日(月)
★今日の献立
小松菜のチャーハン 豆腐と野菜のスープ
シュウマイ 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主食は小松菜をたっぷり使った「小松菜のチャーハン」です。小松菜は、ほうれん草に比べてカルシウムが約2倍含まれています。その他にも鉄分やビタミンAなどが豊富な緑黄色野菜です。あくが少なく、歯ざわりもよいのでいろいろな料理に使えます。
★食材の産地
にんにく‥青森 ねぎ‥茨城 生姜‥高知 人参‥徳島 チンゲン菜‥静岡 キャベツ‥愛知 玉ねぎ‥佐賀 小松菜‥茨城 卵‥栃木 鶏肉‥北海道 豚肉‥茨城