一中日記

4月18日(月)

公開日
2022/04/19
更新日
2022/04/19

今日の献立

令和4年4月18日(月)
★今日の献立
ご飯 生揚げと野菜のみそ炒め 華風コーンスープ
果物(でこぽん) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日の主菜は「生揚げと野菜のみそ炒め」です。生揚げを豚肉、キャベツなどの野菜を炒めて、醤油、みそ、豆板醤、砂糖で甘辛く味付けしました。ご飯と一緒に食べてください。
果物は「でこぽん」です。上部がこぶのようにぽっこりなっているのが特徴です。
★食材の産地
玉ねぎ‥北海道 人参‥徳島 ピーマン‥茨城 赤ピーマン‥高知 キャベツ‥愛知 パセリ‥静岡 豚肉‥茨城 卵‥栃木 デコポン…熊本