一中日記

12月1日(水)

公開日
2021/12/02
更新日
2021/12/02

今日の献立

令和3年12月1日(水) 
★今日の献立
ご飯 魚のチリソース 炒めビーフン みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日の主菜は「魚のチリソース」です。メルルーサという魚をから揚げにして、ケチャップと豆板醤をベースにしたチリソースをかけました。副菜の「炒めビーフン」は豚肉と野菜を加え、オイスターソースで味を付けました。野菜たっぷりです。
★食材の産地
 にんにく‥青森 生姜‥高知 ねぎ‥千葉 人参‥千葉 キャベツ‥愛知 もやし‥千葉 にら‥高知 じゃがいも‥北海道 メルルーサ‥鹿児島 豚肉‥鹿児島