10月4日(月)
- 公開日
- 2021/10/04
- 更新日
- 2021/10/04
今日の献立
令和3年10月4日(月)
★今日の献立
ごはん 鯖のごまみそ焼き 肉じゃが
バランスサラダ 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主菜は「鯖のごまみそ焼き」です。鯖を焼いてごまみそだれをかけました。鯖は、たんぱく質の代謝を担い、神経伝達物質の合成にもかかわるビタミンB6、カルシウムの吸収をよくするビタミンⅮも豊富です。
★食材の産地
生姜‥高知 玉ねぎ‥北海道 人参‥北海道 じゃがいも‥北海道 さやいんげん‥北海道 小松菜‥埼玉 きゅうり‥岩手 さば‥長崎 豚肉‥茨城