7月9日(金)
- 公開日
- 2021/07/12
- 更新日
- 2021/07/12
今日の献立
令和3年7月9日(金)
★今日の献立
中華風菜飯 いかのかりん揚げ 青菜のポン酢和え
ミルクゼリーブルーベリーソース 牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主食は「中華風菜飯」です。もち米の入ったご飯を豚肉、たけのこなどの中華の具材と混ぜ合わせたご飯にしました。もちもちとした食感が楽しいです。副菜は「いかのかりん揚げ」です。いかにしょうゆとみりんで味付けをして、片栗粉をまぶして揚げました。
★食材の産地
たけのこ‥福岡 人参‥青森 小松菜‥東京 キャベツ‥長野 すだち‥徳島 レモン‥広島 いか‥青森 豚肉‥熊本