一中日記

6月29日(火)

公開日
2021/06/29
更新日
2021/06/29

今日の献立

令和3年6月29日(火)
★今日の献立
ミルクパン タンドリーチキン ラタトゥイユ 
南瓜のポタージュ  牛乳
★今日の献立のポイント
今日の主菜はインド料理の「タンドリーチキン」です。にんにく、ケチャップ、カレー粉、ヨーグルト、塩で作った調味液に鶏肉を漬け込みます。本場インドでは、タンドールとよぶ壺型のかまどで焼きます。
★食材の産地
 にんにく‥青森 生姜‥高知 なす‥千葉 赤ピーマン‥高知 ズッキーニ‥長野 玉ねぎ‥兵庫 セロリ‥長野 トマト‥青森 パセリ‥千葉 鶏肉‥岩手