一中日記

4月22日(木)

公開日
2021/04/22
更新日
2021/04/22

今日の献立

令和3年4月22日(木) 
★今日の献立
スパゲッティミートソース 人参ドレッシングサラダ
くだもの(デコポン) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日の主食は「スパゲッティミートソース」です。ミートソースはみじん切りの玉葱とひき肉、大豆をじっくり炒め、水煮のトマトを加え煮込んで作ります。玉葱やトマトの水分で煮詰めるので、甘みやうま味が凝縮されたソースです。
 サラダは人参をすりおろしにしてドレッシングにしました。人参の甘味が加わったサラダです。
★食材の産地
にんにく‥青森 生姜‥高知 玉葱‥北海道 人参‥徳島 セロリ‥静岡 パセリ‥千葉 キャベツ‥神奈川 大根‥千葉 デコポン…熊本 豚ひき肉‥鹿児島