一中日記

2月18日(木)

公開日
2021/02/18
更新日
2021/02/18

今日の献立

令和3年2月18日(木) 
★今日の献立
ご飯 鶏肉の竜田揚げ黒酢あん かき玉汁 りんご 牛乳
★今日の献立のポイント
  今日の主菜は「鶏肉の竜田揚げ黒酢あん」です。鶏肉に衣をつけて油で揚げたものを野菜と一緒に「黒酢あん」で味付けしました。調理員さんにすっぱくなりすぎないよう、様子を見ながら作ってもらいました。
★食材の産地
生姜‥高知 玉葱‥北海道 竹の子‥福岡 ピーマン‥高知 人参‥千葉 白菜‥群馬 ねぎ‥栃木 小松菜‥埼玉 りんご‥青森 卵‥栃木 鶏肉‥岩手