一中日記

12月11日(金)

公開日
2020/12/15
更新日
2020/12/15

今日の献立

令和2年12月11日(金) 
★今日の献立
ご飯 魚のチリソース 炒めビーフン 味噌汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日の主菜は「魚のチリソース」です。メルルーサという魚をから揚げにして、ケチャップと豆板醤をベースにしたチリソースをかけました。副菜の「炒めビーフン」は豚肉と野菜を加え、オイスターソースで味を付けました。野菜たっぷりです。
★食材の産地
にんにく‥青森 生姜‥高知 キャベツ‥愛知 もやし‥静岡 にら‥高知 じゃがいも‥北海道 ねぎ‥東京 人参‥東京 豚肉‥熊本 メルルーサ‥アルゼンチン