一中日記

10月15日(木)

公開日
2020/10/15
更新日
2020/10/15

今日の献立

令和2年10月15日(木) 
★今日の献立 
ごまご飯 豆腐の華風煮 じゃこ入り和風サラダ 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は豆腐と豚肉、玉葱、人参などを煮込みました。味付けは砂糖、しょうゆ、オイスターソースなどです。豆腐がたっぷりと摂れる献立です。豆腐はタンパク質やカルシウムを多く含み、消化吸収のよい食品です。体を作るもとになる栄養です。
★食材の産地
生姜‥高知 にんにく‥青森 たけのこ‥福岡 玉葱‥北海道 人参‥北海道 にら‥高知 きゅうり‥山形 ねぎ‥青森 豚肉‥熊本