一中日記

10月13日(火)

公開日
2020/10/13
更新日
2020/10/13

今日の献立

令和2年10月13日(火) 
★今日の献立
キムチチャーハン 豆腐シュウマイ 春雨とにらのスープ 
牛乳
★今日の献立のポイント 
  今日の主菜は「豆腐シュウマイ」です。豆腐シュウマイは、水分を抜いた豆腐にたらのすり身、鶏ひき肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、シュウマイの皮で包んで蒸し上げました。
酢醤油でいただきます。
★食材の産地
人参‥北海道 ねぎ‥青森 玉葱‥北海道 白菜‥長野 にら‥高知 小松菜‥東京 卵‥栃木 豚肉‥熊本 鶏ひき肉‥山梨