一中日記

7月29日(水)

公開日
2020/07/29
更新日
2020/07/29

今日の献立

令和2年7月29日(水)
★今日の献立
中華風菜飯 いかのかりん揚げ 青菜のポン酢和え 
牛乳
★今日の献立のポイント 
今日はもち米の入ったご飯を豚肉、たけのこなどの中華の具材と混ぜ合わせたご飯にしました。もちもちとした食感を楽しみながら食べてください。いかは、しょうゆとみりんで味付けをして、片栗粉をまぶして油で揚げた「かりん揚げ」です。
★食材の産地
 たけのこ‥福岡 人参‥青森 小松菜‥東京 キャベツ‥長野 すだち‥徳島 レモン‥広島 豚肉‥熊本 いか‥ペルー