一中日記

2月18日(火)

公開日
2020/02/19
更新日
2020/02/19

今日の献立

令和2年2月18日(火)
★今日の献立
キムチチャーハン 豆腐シュウマイ 春雨とにらのスープ 牛乳
★今日の献立のポイント 
 豆腐シュウマイは、水分を抜いた豆腐にたらのすり身、鶏ひき肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、シュウマイの皮で包んで蒸し上げました。酢醤油で食べてください。
★食材の産地 豚肉:鹿児島県 人参:千葉県 小松菜:埼玉県 長ねぎ:千葉県 玉葱:北海道 鶏ひき肉:北海道 タラすり身:アメリカ 卵:秋田県 白菜:兵庫県 にら:高知県