一中日記

2月12日(水)

公開日
2020/02/13
更新日
2020/02/13

今日の献立

★今日の献立
ご飯 鶏肉の竜田揚げ黒酢あん かき玉汁 オレンジゼリー 牛乳
★今日の献立のポイント 
 初登場メニューです。鶏肉に衣をつけて油で揚げたものを野菜と一緒に「黒酢あん」で味付けしました。調理員さんにすっぱくなりすぎないよう、様子を見ながら作ってもらいました。
ごはん、かきたま汁と交互に食べてバランスの良い食事にしましょう。
★食材の産地 鶏肉:山梨県 しょうが:高知県 卵:秋田県 玉葱:北海道 ピーマン:宮崎県 人参:東京都 白菜:兵庫県 長ねぎ:千葉県 小松菜:東京都