一中日記

2月5日(水)

公開日
2020/02/06
更新日
2020/02/06

今日の献立

★今日の献立
ご飯 生揚げと野菜のみそ炒め じゃこ入り和風サラダ 果物(デコポン) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は生揚げを豚肉、キャベツなどの野菜を炒めて、醤油、みそ、豆板醤、砂糖で甘辛く味付けしました。ご飯と一緒に食べてください。
果物はデコポンです。熊本から届きました。
★食材の産地 豚肉:鹿児島県 玉葱:北海道 人参:千葉県 ピーマン:宮崎県 キャベツ:愛知県 大根:神奈川県 きゅうり:宮崎県 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 デコポン:熊本県