一中日記

1月23日(木)

公開日
2020/01/23
更新日
2020/01/23

今日の献立

★今日の献立
白菜のあんかけやきそば 大豆とじゃこの甘唐揚げ くだもの(みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント
 白菜の96%は水分。栄養的にはほぼキャベツと同じで、ビタミンC、カルシウム、カリウム、鉄分などを含んでいます。今日はその白菜をたっぷりと使ったあんかけ焼きそばです。
★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 人参:東京都 ゆで筍:福岡県 玉葱:北海道 豚肉:鹿児島県 白菜:兵庫県 もやし:千葉県 イカ:ペルー 小松菜:埼玉県 みかん:静岡県