一中日記

12月19日(木)

公開日
2019/12/19
更新日
2019/12/19

今日の献立

★今日の献立
大豆入りかきあげうどん 糸寒天のかみかみ和え くだもの(りんご)  牛乳
★今日の献立のポイント
 大豆が苦手という人も食べやすいように、さつまいもや玉葱と一緒にかき揚げにしました。
かみかみ和えは噛みごたえのある、茎わかめ、切干大根、もやし、糸寒天を和え物にしました。良く噛んで食べることを習慣にしましょう。
★食材の産地 豚肉:鹿児島県 人参・長ねぎ:千葉県 小松菜:埼玉県 玉葱:北海道 さつまいも:熊本県 水菜:京都府 卵:秋田県 きゅうり:宮崎県 もやし:千葉県 りんご:長野県