11月19日(火)
- 公開日
- 2019/11/19
- 更新日
- 2019/11/19
今日の献立
★今日の献立
ビビンバ 豆腐の五目スープ くだもの(りんご) 牛乳
★今日の献立のポイント
中間考査お疲れさまでした。
今日は韓国のビビンバです。コチュジャンという味噌でそぼろに味付けをしました。
スープは鶏肉、豆腐、野菜が入った具沢山スープです。風邪予防に必要なビタミン類が摂れますので残さず食べましょう。
★食材の産地 豚ひき肉:鹿児島県 しょうが:高知県 大根・小松菜:東京都 もやし・人参:千葉県 卵:秋田県 鶏肉:岩手県 にんにく・長ねぎ:青森県 りんご:青森県