一中日記

11月19日(火)

公開日
2019/11/19
更新日
2019/11/19

今日の献立

★今日の献立
ビビンバ 豆腐の五目スープ くだもの(りんご) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 中間考査お疲れさまでした。
今日は韓国のビビンバです。コチュジャンという味噌でそぼろに味付けをしました。
 スープは鶏肉、豆腐、野菜が入った具沢山スープです。風邪予防に必要なビタミン類が摂れますので残さず食べましょう。
★食材の産地 豚ひき肉:鹿児島県 しょうが:高知県 大根・小松菜:東京都 もやし・人参:千葉県 卵:秋田県 鶏肉:岩手県 にんにく・長ねぎ:青森県 りんご:青森県