一中日記

10月23日(水)

公開日
2019/10/23
更新日
2019/10/23

今日の献立

★今日の献立
スパゲッティーミートソース コールスローサラダ スイートポテト 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は玉葱とひき肉をじっくり煮込んだミートソースです。めんに絡めて食べてください。
 デザートはスイートポテトです。今が旬のさつまいも砂糖、牛乳、バター、生クリームと混ぜ合わせ、オーブンで焼き上げました。
★食材の産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉葱:北海道 セロリー:長野県 豚ひき肉:鹿児島県 人参:北海道 キャベツ:岩手県 きゅうり:埼玉県 パセリ:長野県 さつまいも:千葉県 卵:秋田県