一中日記

6月27日(木)

公開日
2019/06/27
更新日
2019/06/27

今日の献立

★今日の献立
ひじきご飯 千草焼き もやしのごま和え みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日の給食はひじきの入ったご飯です。具材からうま味が出て、ごはんによく合います。
 千草焼きは、豚肉、人参、たけのこ、長ねぎを卵に混ぜて焼きました。ケチャップ、醤油、酢、砂糖で作ったタレをかけていただきます。
★食材の産地 鶏肉:岩手県 人参・さやいんげん:千葉県 豚挽き肉:鹿児島県 長ねぎ:千葉県 卵:秋田県 もやし:千葉県 小松菜:埼玉県 じゃがいも:長崎県