6月19日(水)
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
今日の献立
★今日の献立
玄米入りご飯 魚のごまみそ焼き 筑前煮 ゆかり和え みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
毎月19日は「食育の日」です。和食の基本スタイル、一汁三菜の献立です。この組み合わせは、ごはんで炭水化物、魚でタンパク質、野菜でビタミン類が揃い、栄養バランスが良くなります。残さず食べてバランスの良い食事にして下さい。
★食材の産地 サワラ:韓国 しょうが:高知県 人参:和歌山県 里芋:埼玉県 ゆで筍:熊本県 鶏肉:山梨県 きゅうり:青森県 大根・キャベツ・長ねぎ:千葉県 玉ねぎ:佐賀県