一中日記

5月14日(火)

公開日
2019/05/16
更新日
2019/05/16

今日の献立

★今日の献立
小松菜のチャーハン 豆腐と野菜のスープ シュウマイ 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日は小松菜をたっぷり使ったチャーハンです。
小松菜は、ほうれん草に比べてカルシウムが約2倍含まれています。その他にも鉄分やビタミンAなどが豊富な緑黄色野菜です。
 シュウマイは肉ダネを作り、皮で包んで蒸しあげた、手作りシュウマイです。調理員さんが一つ一つ包んで作ってくれました。残さず食べてください。
★食材の産地 にんにく:青森県 豚肉:鹿児島県 長ねぎ:千葉県 玉ねぎ:佐賀県 ちりめんじゃこ:広島県 小松菜:東京都 卵:秋田県 鶏肉:岩手県 人参:徳島県 青梗菜:静岡県 キャベツ:神奈川県