5月7日(火)
- 公開日
- 2019/05/08
- 更新日
- 2019/05/08
今日の献立
★今日の献立
玄米入りご飯 カレーコロッケ もやしの甘酢和え わかめスープ 牛乳
★今日の献立のポイント
10連休明けの給食はカレーコロッケです。ひき肉にカレー味をつけて、じゃがいもと混ぜ合わせ、パン粉をつけて揚げました。
連休明けで、生活リズムは整っているでしょうか?給食をしっかり食べて、エネルギーをチャージしましょう。
★食材の産地 玉ねぎ:兵庫県 豚挽き肉:熊本県 じゃがいも:鹿児島県 卵:秋田県 もやし:静岡県 小松菜:東京都 人参:徳島県 長ねぎ:千葉県 青梗菜:静岡県