4月23日(火)
- 公開日
- 2019/04/23
- 更新日
- 2019/04/23
今日の献立
★今日の献立
筍ご飯 ししゃもの唐揚げバーベキューソース 海藻サラダ 果物(甘夏) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は「たけのこご飯」です。新たけのこを、人参、油揚げと一緒に煮て、ご飯に混ぜました。旬の野菜を味わいます。
ししゃもは唐揚げにして、醤油ベースのたれをかけました。すりおろした玉葱やりんごが隠し味です。
★食材の産地 人参:徳島県 たけのこ:鹿児島県 ししゃも:ノルウェー りんご:青森県 玉ねぎ:北海道 レモン:愛媛県 キャベツ:神奈川県 きゅうり:宮崎県 甘夏:熊本県