【給食】平成25年3月12日(火)
- 公開日
- 2013/03/13
- 更新日
- 2013/03/13
栄養士のひとりごと
★今日の献立
揚げパン ウィンナーサンド 魚介のトマトスープ
くだもの(いちご2個) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は、パンのリクエストメニュー第1位の「揚げパン」です。今回は、揚げたパンに、きな粉と砂糖をまぶしています。トマトスープには、野菜、ベーコン、白身魚、えびが入っています。色々な素材の味を味わってください。
★本日の使用食材
キャベツ 兵庫県
にんにく 青森県
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道
いちご 佐賀県
トマトピューレ イタリア
豚骨 熊本県
鶏がら 徳島県
ポークウィンナー 千葉県、群馬県
ベーコン デンマーク
ホールトマト イタリア
助宗ダラ 北太平洋
むきエビ タイ