学校日記

1月22日(金)の給食

公開日
2016/01/22
更新日
2016/01/22

給食

とびうおのそぼろ丼
かき玉汁
くだもの(いよかん)
牛乳




 今日の食材は東京産がたくさん。そぼろは、八丈島から届いたとびうおです。ごぼうやにんじん、たけのこなどの野菜をたくさん入れて仕上げました。
 野菜のにんじん、ほうれん草、長ねぎは八王子で採れたものです。にんじんは源原研一さん、長ねぎは菱山従道さん、ほうれん草は鈴木達也さんの畑でとれました。

★今日の産地★
とびうお:東京
卵:秋田
にんじん:東京
長ねぎ:東京
ほうれん草:東京
しょうが:高知
ごぼう:青森
たけのこ:九州
さやいんげん:沖縄
えのきだけ:長野
いよかん:愛媛