学校日記

4月13日(月)の給食

公開日
2015/04/13
更新日
2015/04/13

給食

鮭ごはん
肉じゃが
くだもの(りんご)
牛乳




 鮭ごはんは、塩鮭の角切りをオーブンで焼き、塩もみしたきゅうりと一緒にご飯に混ぜたものです。鮭のピンクときゅうりの緑色が春らしい献立です。今日はとっても寒いですが、鮭ごはんで、春らしい気持ちを味わってもらえればと思います。
 今日は、1年生の初めての給食。1年生は配りやすいように、鮭ごはんをおにぎりにしました。

★今日の産地★
鮭:チリ
豚肉:熊本
きゅうり:宮崎
玉葱:北海道
じゃが芋:北海道
にんじん:徳島
さやいんげん:沖縄
りんご:青森