学校日記

3月5日(木)の給食

公開日
2015/03/05
更新日
2015/03/05

給食

ウインナードック
野菜スープ
くだもの(ネーブルオレンジ)
牛乳




 カロテンやビタミンC、鉄分が豊富なパセリ。料理の飾りになったり、スープやソースなどの彩に使われることが多く、控えめな野菜ですが、積極的に摂りたい野菜のひとつです。今日はスープに入っています。

★今日の産地★
ウインナー(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏肉:鳥取
鶏がら:青森
キャベツ:愛知
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
じゃが芋:鹿児島
パセリ:香川
トマト缶:イタリア
ネーブルオレンジ:広島