学校日記

1月13日(火)の給食

公開日
2015/01/13
更新日
2015/01/13

給食

ドライカレー
冬野菜のサラダ
くだもの(りんご)
牛乳




 ドライカレーは、汁気のないカレーで、日本で発展したカレー。汁気のないひき肉のルウをごはんにかけるキーマカレータイプ、具とごはんを炒め合わせるチャーハンタイプ、米と具を炒め合わせるピラフタイプの3種類があります。今日は、2番目の具とごはんを炒め合わせたバージョンです。カレーの風味が食欲をそそります。


★今日の産地★
豚肉:宮崎
にんにく:青森
セロリ:静岡
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
ピーマン:高知
白菜:兵庫
大根:神奈川
かぶ:千葉
りんご:弘前