学校日記

11月19日(水)の給食

公開日
2014/11/19
更新日
2014/11/19

給食

ミルクパン
魚の香草パン粉焼き
フレンチドレッシングサラダ
ポテトフライ
牛乳



 今日は食育の日です。今月の23日は勤労感謝の日。そこで、テーマは、心をこめて、「いただきます」「ごちそうさま」です。担任の先生と一緒に、「いただきます」と「ごちそうさま」について、学んでください。お便りの裏には、調理員さんを紹介してあります。毎日、給食を用意してくださっている調理さんに、感謝の気持ちを伝えてください。


★今日の産地★
めだい:東京
にんにく:青森
レタス:兵庫
キャベツ:東京
ほうれん草:東京
きゅうり:宮崎
にんじん:千葉
じゃが芋:北海道


マナー給食
めだい:東京
豚肉:熊本
鶏肉:宮崎
鶏がら:青森
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
レタス:兵庫
キャベツ:東京
ほうれん草:東京
きゅうり:宮崎
にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道
にんにく:青森
しょうが:高知
いんげん:長崎
じゃが芋:北海道
トマト:愛知
りんご:山形
りんごジュース:青森
ぶどうジュース:チリ