学校日記

11月10日(月)の給食

公開日
2014/11/10
更新日
2014/11/10

給食

中華豆腐丼
もやしときゅうりのサラダ
くだもの(柿)
牛乳




 豆腐、豚肉、えびと野菜を煮込んでとろみをつけた中華豆腐。気温が低い日が増えてきて、冬が近づくこの季節に、とろみがついた中華豆腐は体が温まります。
 今日のくだものの柿は、ビタミンが豊富。かぜが心配なこの季節には、ぜひとってほしい栄養素です。

★今日の産地★
豚肉:宮城
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
えび:マレーシア
しょうが:高知
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
ニラ:高知
もやし:長野
きゅうり:埼玉
柿:和歌山