10月21日(火)の給食
- 公開日
- 2014/10/21
- 更新日
- 2014/10/21
給食
ショートニングパン
魚のムニエル
にんじんサラダ
マカロニソテー
牛乳
今日のサラダは、にんじんをたっぷり使ったサラダ。にんじんにはβ‐カロテンという栄養素が多く含まれます。β‐カロテンは体に入ると、ビタミンAに変身して、皮膚や粘膜を守ってくれます。
★今日の産地★
白糸だら:ノルウェー
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
パセリ:長野
にんにく:青森
レモン汁:愛媛
マナー給食(6-1)
豚肉:宮崎
白糸だら:ノルウェー
鶏肉:岩手
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
パセリ:長野
にんにく:青森
レモン汁:愛媛
じゃが芋:北海道
きゅうり:青森
しょうが:高知
いんげん:長崎
梨:鳥取
りんごジュース:青森
ぶどうジュース:チリ