学校日記

10月10日(金)の給食

公開日
2014/10/10
更新日
2014/10/10

給食

ごはん
焼きキツネコロッケ
切り干し大根のはりはり漬け
根菜たっぷり汁
牛乳



 油揚げのなかに、コロッケの具を作って詰めて、オーブンで焼いた焼きキツネコロッケ。パリッと焼けた油揚げに醤油をたらしていただきます。
 切り干し大根のはりはり漬けは、かみごたえのある献立、よく噛んでいただきましょう。
 今日の汁の大根と長ねぎは、八王子市の菱山さんの畑でとれました。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
大根:東京
長ねぎ:東京
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:北海道
にんじん:北海道
きゅうり:青森
ごぼう:青森