10月10日(金)の給食
- 公開日
- 2014/10/10
- 更新日
- 2014/10/10
給食
ごはん
焼きキツネコロッケ
切り干し大根のはりはり漬け
根菜たっぷり汁
牛乳
油揚げのなかに、コロッケの具を作って詰めて、オーブンで焼いた焼きキツネコロッケ。パリッと焼けた油揚げに醤油をたらしていただきます。
切り干し大根のはりはり漬けは、かみごたえのある献立、よく噛んでいただきましょう。
今日の汁の大根と長ねぎは、八王子市の菱山さんの畑でとれました。
★今日の産地★
豚肉:鹿児島
大根:東京
長ねぎ:東京
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:北海道
にんじん:北海道
きゅうり:青森
ごぼう:青森