学校日記

6月9日(月)の給食

公開日
2014/06/09
更新日
2014/06/09

給食

大豆ピラフ
カレー野菜スープ
くだもの(小玉すいか)
牛乳




 畑のお肉とよばれる大豆を使ったピラフ。コーンやウインナーも加え、食べやすくしました。
 スープにはカレー味をつけて、スパイシーに仕上げてあります。
 くだものは、今年初めての小玉すいかです。

★今日の産地★
ウインナー(豚肉):茨城、群馬、千葉
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
玉ねぎ:香川
にんじん:千葉
小松菜:東京
にんにく:青森
しょうが:高知
セロリ:長野
じゃが芋:長崎
トマト水煮:イタリア
キャベツ:愛知
小玉すいか:熊本