5月27日(火)の給食
- 公開日
- 2014/05/27
- 更新日
- 2014/05/27
給食
タンドリーチキンサンド
コーンスープ
くだもの(美生柑)
牛乳
タンドリーチキンのタンドリーとは、インドのタンドールという窯で焼かれる鶏肉の料理。香辛料やヨーグルトに漬けこんで焼きあげます。給食室では、オーブンを使って焼き上げました。
今日のタンドリーチキンにはさんであるキャベツは、世田谷区桜上水にある浦野さんの畑でとれました。
★今日の産地★
鶏肉:鳥取
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚肉:熊本
鶏がら:青森
キャベツ:東京
にんにく:香川
しょうが:高知
玉ねぎ:香川
にんじん:千葉
じゃが芋:長崎
パセリ:千葉
美生柑:愛媛