学校日記

5月27日(火)の給食

公開日
2014/05/27
更新日
2014/05/27

給食

タンドリーチキンサンド
コーンスープ
くだもの(美生柑)
牛乳




 タンドリーチキンのタンドリーとは、インドのタンドールという窯で焼かれる鶏肉の料理。香辛料やヨーグルトに漬けこんで焼きあげます。給食室では、オーブンを使って焼き上げました。
 今日のタンドリーチキンにはさんであるキャベツは、世田谷区桜上水にある浦野さんの畑でとれました。

★今日の産地★
鶏肉:鳥取
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚肉:熊本
鶏がら:青森
キャベツ:東京
にんにく:香川
しょうが:高知
玉ねぎ:香川
にんじん:千葉
じゃが芋:長崎
パセリ:千葉
美生柑:愛媛