学校日記

4月22日(火)の給食

公開日
2014/04/22
更新日
2014/04/22

給食

ジャムサンド
豆乳シチュー
カラフルサラダ
牛乳




 今日は豆乳を使ったシチューです。豆乳は、大豆から作られます。大豆を水で戻してすりつぶし、更に水を加えて煮詰めた汁をこします。さっぱりとした味なので、ちょっと生クリームを加えました。


★今日の産地★
鶏肉:鳥取
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
鶏がら:青森
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
じゃが芋:鹿児島
きゅうり:宮崎
キャベツ:神奈川
赤ピーマン:高知