学校日記

4月21日(月)の給食

公開日
2014/04/21
更新日
2014/04/21

給食

パエリア
卵いり野菜スープ
くだもの(清見オレンジ)
牛乳




 パエリアはスペインの料理。スペインの米どころバレンシア地方が発祥といわれています。米と一緒に野菜や肉、魚介類をパエリア鍋という平たい鍋で炊き込みます。給食では米と具を別々に炊いて合わせました。


★今日の産地★
やりいか:インド
えび:マレーシア
鶏肉:鳥取
豚肉:熊本
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
赤ピーマン:高知
ピーマン:高知
にんじん:徳島
キャベツ:神奈川
パセリ:香川
清見オレンジ:愛媛