学校日記

4月17日(木)の給食

公開日
2014/04/17
更新日
2014/04/17

給食

海鮮あんかけそば
カレーポテト
くだもの(ジューシー)
牛乳




 炒めた中華麺に海の幸が入ったあんをかけた「海鮮あんかけそば」。今日は海の幸に、えびといかを使いました。
 くだものはジューシーフルーツ。またの名を河内晩柑。大正時代の初めに熊本県河内町で発見されたブンタンの仲間です。


★今日の産地★
えび:マレーシア
いか:ペルー
しょうが:高知
にんじん:徳島
たけのこ:徳島
玉ねぎ:静岡
白菜:兵庫
チンゲン菜:静岡
じゃが芋:鹿児島
ジューシーフルーツ:熊本