学校日記

2月19日(水)の給食

公開日
2014/02/19
更新日
2014/02/19

給食

小松菜チャーハン
ザーサイ入り中華スープ
くだもの(りんご)
牛乳




 今日はからし菜を使ったチャーハンの予定でしたが、大雪のため、からし菜を手に入れることができず、急きょ、小松菜のチャーハンに変更となりました。小松菜のほかに、いり卵、ちりめんじゃこ、豚肉、葱などたくさんの具が入っています。


★今日の産地★
豚肉:鹿児島
鶏がら:鹿児島
卵:秋田
ちりめんじゃこ:広島
にんにく:青森
長ねぎ:埼玉
玉ねぎ:北海道
小松菜:東京
長いも:青森
もやし:静岡
しょうが:高知
りんご:青森