学校日記

12月19日(木)の給食

公開日
2013/12/19
更新日
2013/12/19

給食

スパゲティペスカトーレ
インディアンサラダ
くだもの(りんご)
牛乳




 ペスカトーレとはイタリア語で漁師という意味です。そこで、魚介とトマトを使ったソースをペスカトーレといいます。今日は、えびとやりいかを使いました。バジルというハーブを使い、香りよく仕上がっています。


★今日の産地★
えび:タイ
いか:インド
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎
赤ピーマン:高知
コーン:北海道
トマト缶:イタリア(有機)
りんご:青森