学校日記

11月28日(木)の給食

公開日
2013/11/28
更新日
2013/11/28

給食

ミルクパン
シュニッツェル
キャベツのサラダ
くだもの(りんご)
牛乳



 今月の国はドイツ。今日はそれに合わせてドイツ・オーストラリア地方の肉料理、シュニッツェルを用意しました。牛肉を使ったシュニッツェルが有名ですが、様々な肉で作られます。今日は豚肉で作りました。トマトソースをかけていただきます。
 今日の東京産は、世田谷区桜上水の浦野さんの畑でとれたキャベツです。


★今日の産地★
豚肉:鹿児島
卵:秋田
セロリ:静岡
玉ねぎ:北海道
キャベツ:東京
にんじん:千葉
にんにく:青森
トマト缶:イタリア(有機)
りんご:青森