学校日記

11月22日(金)の給食

公開日
2013/11/22
更新日
2013/11/22

給食

ごはん
豆腐の中華風煮
もやしときゅうりのサラダ
くだもの(みかん)
牛乳



 にんにくやしょうが、ニラなど、香りのある野菜をたっぷり使った豆腐の中華風煮は、ごはんがすすむおかずです。トロミもついていて体も温まります。
 三日間続く学芸会も明日が最後です。しっかり食べて、体力つけて、本番で力を出し切ることができますように。


★今日の産地★
豚肉:宮崎
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
しょうが:高知
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
ニラ:高知
もやし:静岡
きゅうり:宮崎
みかん:愛媛