学校日記

10月29日(火)の給食

公開日
2013/10/29
更新日
2013/10/29

給食

ミルクパン
鶏肉のハーブソース焼き
フレンチドレッシングサラダ
コーンポテト
グレープゼリー
牛乳


 今日は、鶏肉をにんにくや玉ねぎ、バジル、オリーブオイルで作ったハーブソースにつけ込んでオーブンで焼き上げました。ハーブの風味が食欲をそそります。


★今日の産地★
鶏肉:青森
玉ねぎ:北海道
にんにく:青森
レタス:長野
小松菜:埼玉
きゅうり:埼玉
にんじん:北海道
キャベツ:千葉
コーン:北海道
じゃが芋:北海道


マナー給食(6-3)
豚肉:熊本
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
かじき:太平洋
にんにく:青森
しょうが:高知
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
キャベツ:千葉
きゅうり:埼玉
レタス:長野
小松菜:埼玉
さやいんげん:長崎
トマト:熊本
ブロッコリー:長野
りんご:長野