学校日記

10月28日(月)の給食

公開日
2013/10/28
更新日
2013/10/28

給食

カレーライス
はちみつドレッシングサラダ
くだもの(みかん)
牛乳




 今日のサラダのドレッシングは、はちみつの甘みと旨味を加えた特製ドレッシング。お酢にはりんご酢を使っています。ドレッシングにあえる材料は、キャベツ、きゅうり、セロリ、りんご、干しぶどうの5種類です。


★今日の産地★
豚肉:熊本
豚骨:青森
鶏がら:青森
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
じゃが芋:北海道
キャベツ:千葉
きゅうり:埼玉
セロリ:長野
りんご:長野


マナー給食(6-2)
豚肉:宮崎
ハム(豚肉):群馬、千葉
かじき:太平洋
にんにく:青森
しょうが:高知
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
キャベツ:千葉
きゅうり:埼玉
セロリ:長野
さやいんげん:長野
トマト:熊本
ブロッコリー:長野
りんご:長野