10月2日(水)の給食
- 公開日
- 2013/10/02
- 更新日
- 2013/10/02
給食
ごはん
焼ききつねコロッケ
切り干し大根のサラダ
根菜たっぷり汁
牛乳
焼ききつねコロッケは、コロッケの具を油揚げの中に詰めて、オーブンで焼いたもの。じゃが芋を茹でて、炒めた玉ねぎを挽肉と混ぜ、一つずつ油揚げの中に詰めていきます。オーブンで焼くことで香ばしく仕上がっています。しょうゆをかけて召し上がれ。
★今日の産地★
豚肉:熊本
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:北海道
きゅうり:青森
キャベツ:群馬
にんじん:北海道
ごぼう:群馬
大根:北海道
長ねぎ:青森