学校日記

10月2日(水)の給食

公開日
2013/10/02
更新日
2013/10/02

給食

ごはん
焼ききつねコロッケ
切り干し大根のサラダ
根菜たっぷり汁
牛乳



 焼ききつねコロッケは、コロッケの具を油揚げの中に詰めて、オーブンで焼いたもの。じゃが芋を茹でて、炒めた玉ねぎを挽肉と混ぜ、一つずつ油揚げの中に詰めていきます。オーブンで焼くことで香ばしく仕上がっています。しょうゆをかけて召し上がれ。



★今日の産地★
豚肉:熊本
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:北海道
きゅうり:青森
キャベツ:群馬
にんじん:北海道
ごぼう:群馬
大根:北海道
長ねぎ:青森