学校日記

10月4日(金)の給食

公開日
2013/10/04
更新日
2013/10/04

給食

かき揚げ丼
小松菜と油揚げのみそ汁
くだもの(みかん)
牛乳




 かき揚げには、いろいろな食材が入っています。今日は、にんじん、玉ねぎ、ごぼう、大豆、えび、いかと6種類。それぞれのおいしさを天つゆがまとめてくれます。
 みそ汁に入っている長ねぎ、小松菜は東京の八王子市で採れたもの。長ねぎは菱山の畑で、小松菜は源原さんの畑でとれました。



★今日の産地★
えび:タイ
いか:ペルー
卵:秋田
玉ねぎ:北海道
ごぼう:群馬
にんじん:北海道
白菜:長野
長ねぎ:東京
小松菜:東京
みかん:福岡