11月8日(金)の給食
- 公開日
- 2013/11/08
- 更新日
- 2013/11/08
給食
ごはん
鮭の塩焼き
小松菜のお浸し
さつま芋のみそ汁
牛乳
鮭は今が旬の魚です。日本では古くから食べられている魚。今日は北海道の羅臼沖でとれた鮭です。塩水に浸けて、程よい塩味になっています。ごはんによく合うおかずです。
★今日の産地★
鮭:北海道
ちりめんじゃこ:広島
小松菜:東京
にんじん:北海道
さつま芋:徳島
長ねぎ:東京
給食
ごはん
鮭の塩焼き
小松菜のお浸し
さつま芋のみそ汁
牛乳
鮭は今が旬の魚です。日本では古くから食べられている魚。今日は北海道の羅臼沖でとれた鮭です。塩水に浸けて、程よい塩味になっています。ごはんによく合うおかずです。
★今日の産地★
鮭:北海道
ちりめんじゃこ:広島
小松菜:東京
にんじん:北海道
さつま芋:徳島
長ねぎ:東京
おしらせ
学校だより
保健だより
給食だより
いじめ防止
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度