学校日記

7月4日(木)の給食

公開日
2013/07/04
更新日
2013/07/04

給食

冷やし中華
ゆでとうもろこし
フルーツミックス
牛乳


 今日はとても蒸し暑い日になりました。給食は夏のメニューです。冷たい中華麺にチャーシューと炒り卵、野菜をのせて、東山小特製のタレをかけていただく、冷やし中華です。
 また、季節の野菜のとうもろこしは、1年生の皆さんが皮をむいてくれました。とうもろこしの粒の数だけ生えているひげも丁寧にとってくれました。


★今日の産地★
豚肉:群馬
たまご:秋田
もやし:長野
きゅうり:埼玉
にんじん:千葉
とうもろこし:千葉
すいか:鳥取
メロン:山形
りんご:青森
ブルーベリー:群馬
しょうが:高知