学校日記

6月3日(月)の給食

公開日
2013/06/03
更新日
2013/06/03

給食

ビビンバ
わかめスープ
くだもの(バレンシアオレンジ)
牛乳




 ビビンバは、韓国の代表的な料理。炊きあがったご飯に、ナムル(野菜の和え物)、肉などをのせます。食べるときに、ごはんと具を良く混ぜていただきます。今日は、大豆もやし、にんじん、こまつなのナムル、コチジャンを使って炒めた豚肉、いり卵を用意しました。



★今日の産地★
豚肉:群馬、茨城
鶏がら:宮崎
にんにく:青森
しょうが:高知
にんじん:千葉
小松菜:埼玉
大豆もやし:長野
長ねぎ:千葉
卵:秋田
バレンシアオレンジ:和歌山